沃保网

首页 > 保险指南 > 适合自己的保险不难买,难的是遇到纠纷,你该怎么办?

适合自己的保险不难买,难的是遇到纠纷,你该怎么办?

2020-09-15 分享到:

无论在线上线下,适合自己的保险都不难买,难的是遇到纠纷,你该怎么办?

据大量数据统计,即便买到合适自己的保险,也会因为一些原因产生保险理赔纠纷,比如:

1、自己买保险的时候,没有注意到如实告知;

2、保险公司在理赔的时候,查到健康问题,不合理拒赔;

3、常见的医疗赔付的问题,保险公司不能及时赔付。

简单说就是:【自己不知道】【保险公司耍流氓拒赔】【赔付不及时】。这三点,是保险产生纠纷的三大原因。

遇到纠纷问题的时候,最需要找的,就是可靠的保险负责人,协同处理保险纠纷。如果,自己去处理,很可能会无从下手,一脸懵逼。

适合自己的保险不难买,难的是遇到纠纷,你该怎么办?

举一个很实际的例子:

2014年6月,陆某向某保险公司投保重疾险,保额20万元。陆某填写投保单“询问事项”问及是否做过检查,勾选“是”,问及是否患有甲状腺疾病,勾选“否”。“备注栏”载明:单位每年年检,指标正常。投保时陆某未提交该体检报告,并且该体检报告显示甲状腺未见异常,但是超声波诊断甲状腺右叶结节。2015年1月26日,陆某被诊断为右侧甲状腺癌,遂向保司申请理赔,被拒。理由为陆某投保时未如实告知,退还其所交保费。随后,陆某诉至法院。

客户主张:没有未如实告知,资料已经提交,且按询问项如实告知,保司有义务核实情况。

保司主张:陆某投保时未如实告知其患病,其已患病情形直接导致甲状腺癌,属于足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的重要事项,保险人有权解除合同;其二,投保人并未提交体检报告,其在疾病询问中均填写“否”,保险人因此未调取体检报告审查。

法院判决:保险法规定投保人如实告知义务不在于将搜集风险评估有关的信息完全施加于投保人,而是让其协助保险人搜集相关重要信息,以弥补信息的不对称。保险人仍应当承担信息搜集和审查义务,该义务并不因投保人承担如实告知义务而免除。客户已如实告知体检结果,对于“甲状腺”结论表述不明确,保险公司疏于进行适当的核实,作出承保决定,保司无权解除合同,应全额赔付20万。

案件来源于《中国法院2018年度案例——保险纠纷》。

举例情况非常复杂,只有专业的人士协同处理,才能取得合理的赔偿结果,赔付应该有的保额,不然遇到纠纷不知道如何处理,只能遭到拒付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王钊

辽宁 大连  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢富来 2020-08-03

车辆保险留言:离车险到期时间1个月,出过险,车牌号:辽BR9H85,需要多家对比

我可以帮你,解决问题,一定是最低价!  2020-08-12
魏嘉滨 2020-07-03

贷款一百万

房屋,车辆,公积金,保单您的征信是否没有逾期,剩下的我来给您进行核算和贷款利息的计算。  2020-07-27
某女士 2020-07-27

咨询平安保单贷款

需要先知道保险是否是寿险,已经缴费几年,是否还在缴费期。剩下的交给专业的人就可以啦😁  2020-07-27
王金福 2020-05-27

王金福咨询车辆保险:车牌号:辽B1sJ11,续保,还有十天左右到期,之前投保的是大地的,现在想了解人保的,没有出险过

平安的网店和理赔速度也是很好的,您想了解吗。  2020-05-28
刘女士 2020-05-28

家人给父母投保的太平洋银发安康保险,现在投保人去世了,剩下的4年应该怎么缴费?

也不难办理,去柜台办理投保人变更就可以了,需要准备一下死亡证明,保单等,就可以办理,您可以联系我,我具体根据保险条款帮您分析。  2020-05-28
苏晓妹 2020-05-16

已投保了安心保险,想查询保单

95511,或者我来帮您查询整理。  2020-05-18
孙惠珍 2020-05-02

请问,我买了太平洋寿险,二种,一种是乐享百万医疗保险(H2018),还有一种是重大疾病险,交15年,如果我交满15后能全额退款吗,现在已经交了二年,共7000多点,如果现在退损失多少会,谢谢

保险退保损失具体根据您的保险条款决定的,您可以联系我,我帮您看一下。  2020-05-06
霍军祥 2020-05-03

可以退回我的保险金吗

您当然可以退保,但是退保有损失,一般情况下缴费期越少退保的损失越大,个人不建议您退保,因为保险只有在身体没有一点异常的情况下,才能标准体承保,很难得。   2020-05-06
张女士 2020-04-29

咨询大童重疾险,给自己咨询,女性,35岁,十一点后方便接听

为自己规划保险一定要考虑清楚,您买的是什么?为什么买?应该买多少的额度?保险条款中有没有轻度重疾?如果您还没有购买,我建议您让我帮您分析一下,最后您自己做决定,毕竟这份保障是跟咱一辈子的。   2020-05-06
2020-05-04

已投保安心医疗保险,我要退保,还没考虑清楚。抱歉!谢谢!

我可以帮您梳理一下您的问题,然后您自己根据您的实际情况,自己斟酌考虑,我只给您建议。  2020-05-06

更多 保险方案

90后需要的保障计划

最高保额:340000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 24岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时电话跟客户取得了联系,先加了微信。我是先问清楚客户需求,然后把车险条款讲解一遍,利用平安的...

签单 965.3800 2021-03-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196282个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196282个用户完善保障计划