首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 2257 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

俞群

上海市崇明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-06-08

68岁可买什么平安寿险68岁可买什么平安寿险

寿险不能买了 可以买点医疗险和抗癌保险  2019-06-15
王** 2019-05-24

我爸46,下个月生日现在买养老保险可以?我爸46岁,身体健康,下个月生日买养老险来得及不,当生日礼物送的,谢谢,有点急

还可以买养老险了 平安多款产品可以选择  2019-06-15
杨** 2019-05-16

咨询机动车第三者责任险咨询:机动车第三者责任险

所谓机动车第三者责任保险,是指被保险人向有关保险公司购买第三者责任险后,被保险人允许的合格驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产的直接损毁,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,由保险人依照保险合同的规定给予赔偿。但因事故产生的善后工作,由被保险人负责处理。现在一般保额在150万到200万之间  2019-05-18

更多 保险方案

平安鑫利

最高保额:20000 年缴:5000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135376个用户完善保障计划

135376个用户完善保障计划