沃保网

首页 > 保险指南 > 2022年,你的意外险买对了吗?

2022年,你的意外险买对了吗?

2021-12-09 分享到:

  意外,总会给我们来一个措手不及,除了心理的惨痛,还有经济的打击......然而,很多人觉得保险很贵,不舍得花钱给自己买一份保障,而意外险简直就是保险界的清流,价格特便宜,保额又高,一旦出险,就可以带来满满的安全感。

2022年,你的意外险买对了吗?

  意外险的种类这么多,到底应该怎么选择呢?哪一种更适合自己呢?

  意外险的分类

  1、按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2、按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其它意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤、猫抓狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的是特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  意外险的正确购买姿势

  不同的职业类别,意外保障计划也会不同,我们选购时关注点也会有所差异,一般可分以下几个人群进行选购。

  1、未成年儿童

  儿童活泼好动,发生意外伤害的概率较高,意外医疗1万-2万左右即可,身故保额无需配置太高。

  保险法对未成年人购买意外险时,其意外身故的保额有限制。

  0-9周岁,≦20万人民币;

  10周岁-17周岁,≦50万人民币。

  2、家庭支柱

  成年人作为家庭支柱,一旦发生意外身故,对于家庭是毁灭性的打击,意外险作为家庭配置抵御风险的工具就显得尤为重要。遵循两个原则去选择:保额要够,保障要全。

  保额要够:建议结合未来需要负担的家庭开支、房贷、车贷等家庭责任来计算保额,推荐家庭年收入的5-10倍;

  保障要全:意外险产品需要包含意外身故及残疾、意外医疗等,如果经常开车、出差的朋友,还需补充相应驾乘险等。

  3、老年人

  老年人推荐意外险,主要关注老年人活动场所,所能带来的意外,重点关注意外医疗保障,目前市场上也有很多公司出了专门针对老年人的意外险产品。

  意外险看似简单,但还是有很多需要注意的点。

  风险无处不在,无法避免,我们只有提前做好预防工作,给自己和家人买一份意外保险,对自己负责,也是对家人负责。所以,你还会犹豫要不要买吗?(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张健刚

山东 济南  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王进忠 2021-11-08

不慎撞倒一个人,去医院检查,对方要求理赔一堆费用怎么办?

三者险里面有意外伤害的保险项目,建议您联系保险客服,由客服专员处理此事  2021-11-08
王庆花 2021-08-24

太平洋金泰人生(B款)终身寿险(分红型)条款,钱可以取出来吗?

这款产品不能取回本金。该产品是一款健康险,取钱相当于退保,只能取回保单现金价值部分,会受一定损失  2021-08-24
井先生 2021-08-23

国寿如E康悦百万医疗保险(A款),我原来一直买,这个月到期该续保了。我享受保健待遇,那肯定不能买这个保险了吗?

您好,能说得具体一些吗  2021-08-23
某人 2021-08-20

合作车险

您好,能说得具体点吗  2021-08-23
某人 2021-07-08

咨询重大疾病,给家人咨询,男士,30岁,没有社保,无疾病史

您好!中国平安!可以按照您需要制定方案  2021-08-13
孙金华 2021-08-13

已投保泰康的意外险,想咨询理赔

可以联系你的保险专员,或者打客服95522  2021-08-13
薛蓉 2021-08-12

国寿福宝宝两全保险怎么样?值得买吗?

您好!中国平安!如果您想了解平安保险可以点击头像联系我  2021-08-12
涂 2021-08-06

咨询2021平安终身防癌险,给家人咨询,51岁男,有社保,有消化道息肉己做手术,长过息肉能买吗?

您好!中国平安!只要您如实提供病历和信息,公司会进行审核,如果有需要可以点击头像联系我  2021-08-12
杨先生 2021-08-06

72岁老年人的医疗保险有吗?女士,有医保,有高血压有心脏病

老年人有意外和防癌险,投保期限可到85岁  2021-08-12
王浩 2021-08-01

甲状腺结节手术切除过,有那种类似平安得E生保还可以投保吗?

平安的e生保也是可以投保的。只要信息如实相告,平安公司会通过您的信息进行审核。  2021-08-12

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

客户是沃保小黄转介绍给我的,收到信息后,及时联系客户。在知道客户需要车险后,第二天做好报价发给客户。客户车辆超过十年无法定...

签单 1672.5700 2021-09-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

241518个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241518个用户完善保障计划